Главная / Курсы / Кулинария

Базовый винный онлайн-курс с иностранными виноделами

Уникальный курс с видео уроками на виноградниках и винодельнях.

Формат

Лекции в записи

Начало обучения

сразу после оплаты

Продолжительность курса

2-3 недели

Где проходит обучение

На собственной платформе

Уровень сложности

Новичок

Этот курс включает

Видеоуроки в записи, Домашние задания

Чему вы научитесь?

Способы и этапы производства
Основные сорта и уметь их определить
География и стили вин
Расшифровка этикетки и выбор вина
Хранение и сервировка вина
Вино и гастрономия

О курсе

Уникальный курс с видео уроками на виноградниках и винодельнях.

Программа обучения

6 модулей
УРОК 1. История виноделия. Типы и стили вин
- Древний Египет и виноделие - Древний Рим и виноделие - Древняя Греция и виноделие - Монахи и зарождение современного виноделия - Типы лозы и её разновидности - Филлоксера и другие вредители, изменившие мир вина
УРОК 2. Введение в вино. Лоза и терруар
- Что такое терруар и почему он важен для вина - Где выращивается виноград - Почвы, как важная составляющая характера вина - Формирование и болезни лозы на практике от виноградаря - Новые и старые лозы, их влияние на стилистику вина - Типы вин: тихие/игристые/крепленые вина
УРОК 3. Производство вина. Белые и красные.
- Этапы производства и разные техники, влияющие на стиль вина - Что такое винные дрожжи и как они работают - Для чего нужна бочка - Что такое очистка вина и для чего сульфиты в производстве - Корковая или винтовая пробка – как выбрать?
УРОК 4. Стилистика вин и основные страны
- Основные красные сорта винограда - Основные белые сорта винограда - Розовые вина - Оранжевые вина - Игристые вина и Шампанское - Как правильно открывать и дегустировать игристое вино - Основные страны виноделия
УРОК 5. Дегустация. От этикетки до глотка
- Как правильно открыть бутылку вина - Законодательные нормы, регулирующие качество вина - Что такое вкус вина - Что такое аромат вина - Какие встречаются болезни вина и что делать - Виды бокалов и их важность - Как хранить вино в домашних условиях
УРОК 6. Эногастрономия. Сочетания вина и еды
- История гастрономии - 5 основных вкусов - Основные принципы сочетаний - Векторная эногастрономия, как удобный инструмент в поиске сочетаний - Как Шеф повар и винодел находят баланс в сочетании вина и еды.