- Древний Египет и виноделие
- Древний Рим и виноделие
- Древняя Греция и виноделие
- Монахи и зарождение современного виноделия
- Типы лозы и её разновидности
- Филлоксера и другие вредители, изменившие мир вина
- Что такое терруар и почему он важен для вина
- Где выращивается виноград
- Почвы, как важная составляющая характера вина
- Формирование и болезни лозы на практике от виноградаря
- Новые и старые лозы, их влияние на стилистику вина
- Типы вин: тихие/игристые/крепленые вина
- Этапы производства и разные техники, влияющие на стиль вина
- Что такое винные дрожжи и как они работают
- Для чего нужна бочка
- Что такое очистка вина и для чего сульфиты в производстве
- Корковая или винтовая пробка – как выбрать?
Как правильно открывать бутылку, читать этикетку, типы бокалов
Аромат, стили, климат, регионы производства, карты регионов, разбор апеласьонов Бургундии
- История гастрономии
- 5 основных вкусов
- Основные принципы сочетаний
- Векторная эногастрономия, как удобный инструмент в поиске
сочетаний
- Как Шеф повар и винодел находят баланс в сочетании вина и еды.
- Рислинг и Гевюрцтраминер
- Автохтоны: Торронтес, Пино Грижио, Вионье, альбариньо и другие
- Что вину даёт бочка
- Типы бочек
- Дегустация из бочек
- Каберне Совиньон
- Мерло
- Ронский бленд
- Амароне бленд
- Ароматы
- Палитра вкусов
- Производство
- Регионы
- Гастрономия
- Темпранильо
- Санджовезе
- Гарнача
- Карменер
- Мальбек
- Пинотаж
- История Шампанского
- Производство и правила
- Основные Шампанские дома
- Шампань в мире винного маркетинга
- Традиционный метод производства: Креманы, Кава, Франчакорта, MCC
- Метод "Шарма": Просекко, Асти, Зект
- Процесс производства
- Виды и стили
- Регионы основных стилей розе
- Сладкие вина
- Поздний сбор
- Подсушивание
- Крепленые вина
- Портвейны
- Органические и биодинамические вина
- Натуральные вина
- Органическая еда
- Необходимая винная терминология на английском по разделам: производство и дегустация