Главная / Курсы / Кулинария

Кулинарные основы

Онлайн-курс школы «ЩиБорщи» об основных техниках приготовления блюд.

Формат

Лекции в записи

Начало обучения

Сразу после оплаты

Продолжительность курса

3 месяца

Где проходит обучение

В ЛК на GetCourse

Уровень сложности

Новичок

Этот курс включает

Видеоуроки в записи

Чему вы научитесь?

Начнете понимать суть кулинарии.
Расширите ассортимент блюд, добавите в рацион овощи и рыбу.
Почувствуете свободу на кухне, отойдете от рецептов
Начнете чаще радовать близких вкусными блюдами.
Начнете получать удовольствие от приготовления пищи.

О курсе


Кулинары любого уровня подготовки, найдут в этом курсе техники приготовления блюд, которые позволят стать мастером на кухне.

Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи» предлагает слушателям базовую программу, где любой желающий научится готовить с нуля. Во время обучения вы научитесь работать с продуктами, которые составляют базу большинства блюд.

На практике вы узнаете, как готовить необычные блюда из доступных ингредиентов. Преподаватели проекта, подробно объясняют ход своих действий во время подготовки продуктов и приготовления еды.

В курсе «Основы домашней кулинарии», вы изучите:

  • Технологии приготовления различных бульонов;
  • Основные методы жарки и припускания;
  • Подробный конструктор тушения блюда;
  • Томление, запекание, использование специй;
  • Правильный выбор пропорций.

В результате вы почувствуете смелость, работая на кухне, вы научитесь готовить, как шеф-повар. Сможете приготовить вкусное блюдо из любого набора ингредиентов, начнете экспериментировать без страха и по-настоящему полюбите кулинарию.

Программа обучения

Теория

Суть техники бланширования; 
Суть техники припускания; 
Суть техники варка на пару; 
Суть техники отваривания до готовности 
Основы дезинфекции яиц; 
Как работать с ножом; 
Способы нарезки овощей; 
Как правильно варить бульоны;конструктор бульонов; 
Практика

Техника бережной варки; 

Два метода отделения желтков от белков; 

Техника быстрого приготовления домашнего майонеза; 

Техника припускания; 

Техника варки говяжьего бульона; 

Как пожарить овощи без масла до черного цвета; 

Техника нарезки овощей соломкой; 

Как собрать букет гарни; 

Как снять жир с бульона; 

Как правильно процедить бульон; 

Что такое оттяжка и как очистить бульон; 

Основы приготовления заправочных супов; 

Азы работы с ножом (как правильно резать, техники нарезки, как править нож); 

Как выбрать рыбу; 

Как разделать и зачистить рыбу; 

Техника припускания рыбы на подушке из трав; 

Техника приготовления картофельного пюре. 
Практика

Метод нарезки «бабочкой»; 

Два способа жарки; 

Способ ароматизации масла; 

Техника жарки овощей; 

Правила обработки шампиньонов; 

Техника приготовления соуса тар-тар; 

Техника обваливания в панировке; 

Техника жарки в панировке; 

Маринование мяса; 

Бланшировка овощей; 

Жарка в крахмале; 

Жарка с добавлением соуса; 
Теория

Суть техники тушения; 
Основные методы тушения; 
Конструктор тушения любого блюда; 
Минимум необходимой посуды; 
Суть техники конфи; 
Правила безопасного хранения еды в холодильнике, морозильнике и на кухне; 
Практика

Технология тушения на примере птицы; 

Специфика тушения в кокосовом молоке; 

Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты; 

Технология тушения на примере риса; 

Способы ароматизации круп; 

Как разделать утиную ножку; 

Суть техники «конфи»; 

Как тушить капусту; 

Закрепляем зачистку мяса; 

Основы маринования в вине с травами; 

Как собирать букет гарни; 

Техника деглазирования мяса; 

Техника томления; 
Теория

Суть техники запекания; 
Учимся готовить без рецептов; 
Минимум необходимой посуды. 
Суть техники томления; 
Основы использования всех специй; 
Основы планирования еды на неделю; 
Как правильно замораживать и размораживать еду; 
Как работать с пропорциями; 
Как правильно читать этикетки. 
Практика

Солянад или соляной раствор; 

Основы запекания в фольге; 

Закрепляем бланшировку овощей; 

Классическую запеканку с овощами. Правила запекания в рукаве; 

Основы запекания на подушке из овощей; 

Как шпиговать мясо; 

Как делать обвязку для неравномерных кусков; 

Как запечь картофель дольками; 

Классический мясной соус на основе соков и вина; 

Правила подготовки фарша для фарширования; 

Как фаршировать птицу; 

Как подготовить птицу к запеканию; 

Как правильно запекать целиковую птицу; 

Как приготовить карамель для корочки; 

Основы разделки готовой птицы для подачи к столу. 
Об авторе

Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»

Онлайн-школа домашней кулинарии. Здесь представлены курсы по отбору и подготовке продуктов и последовательность создания оригинальных блюд.