Главная / Курсы / Кулинария

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОНЛАЙН-КУРС

Для любителей гастрономических открытий, путешествий и ресторанов.

Формат

Лекции в записи

Начало обучения

сразу после оплаты

Продолжительность курса

Где проходит обучение

На собственной платформе

Уровень сложности

Средний

Этот курс включает

Видеоуроки в записи, Домашние задания

Чему вы научитесь?

Способы и этапы производства
Основные сорта и уметь их определить
География и стили вин
Расшифровка этикетки и выбор вина
Хранение и сервировка вина
Вино и гастрономия

О курсе

Здесь виноделы, шеф-повара и бариста делятся своими знаниями и опытом из мира гастрономии с любителями.

Программа обучения

3 модулей
УРОК 1. Эногастрономия. Сочетания вина и еды
- История гастрономии - 5 основных вкусов - Основные принципы сочетаний - Векторная эногастрономия, как удобный инструмент в поиске сочетаний - Как Шеф повар и винодел находят баланс в сочетании вина и еды. - Формирование и болезни лозы на практике от виноградаря - Новые и старые лозы, их влияние на стилистику вина - Типы вин: тихие/игристые/крепленые вина
УРОК 2. Мастер-класс русской гастрономии
- Гастрономическое разнообразие России - Разные напитки для разных регионов - Гастрономия винодельческих регионов России - Кулинарный мастер-класс по черноморской кухне с Шеф-поваром
УРОК 3. Еда и кофе. Сочетания и правила
- Роль кофе в гастрономии - Правила сочетаемости с едой