Главная / Курсы / Кулинария

Большой винный онлайн-курс с иностранными виноделами

Уроки созданы на виноградниках и винодельнях с участием практикующих виноделов и переведены на русский язык.

Формат

Лекции в записи

Начало обучения

сразу после оплаты

Продолжительность курса

2 месяца

Где проходит обучение

На собственной платформе

Уровень сложности

Новичок

Этот курс включает

Видеоуроки в записи, Домашние задания

Чему вы научитесь?

Способы и этапы производства
Основные сорта и уметь их определить
География и стили вин
Расшифровка этикетки и выбор вина
Хранение и сервировка вина
Вино и гастрономия

О курсе

Уроки созданы на виноградниках и винодельнях с участием практикующих виноделов и переведены на русский язык.

Программа обучения

16 модулей
УРОК 1. История виноделия. Типы и стили вин
- Древний Египет и виноделие - Древний Рим и виноделие - Древняя Греция и виноделие - Монахи и зарождение современного виноделия - Типы лозы и её разновидности - Филлоксера и другие вредители, изменившие мир вина
УРОК 2. Введение в вино. Лоза и терруар
- Что такое терруар и почему он важен для вина - Где выращивается виноград - Почвы, как важная составляющая характера вина - Формирование и болезни лозы на практике от виноградаря - Новые и старые лозы, их влияние на стилистику вина - Типы вин: тихие/игристые/крепленые вина
УРОК 3. Производство вина. Белые и красные.
- Этапы производства и разные техники, влияющие на стиль вина - Что такое винные дрожжи и как они работают - Для чего нужна бочка - Что такое очистка вина и для чего сульфиты в производстве - Корковая или винтовая пробка – как выбрать?
УРОК 4. Правила и тонкости дегустации
Как правильно открывать бутылку, читать этикетку, типы бокалов
УРОК 5. Белые вина: Шардоне и Совиньон Блан
Аромат, стили, климат, регионы производства, карты регионов, разбор апеласьонов Бургундии
УРОК 6. Эногастрономия. Сочетания вина и еды
- История гастрономии - 5 основных вкусов - Основные принципы сочетаний - Векторная эногастрономия, как удобный инструмент в поиске сочетаний - Как Шеф повар и винодел находят баланс в сочетании вина и еды.
УРОК 7. Белые вина: Рислинг и главные автохтоны мира
- Рислинг и Гевюрцтраминер - Автохтоны: Торронтес, Пино Грижио, Вионье, альбариньо и другие
УРОК 8. Бочка и её важность. Дегустация из бочки
- Что вину даёт бочка - Типы бочек - Дегустация из бочек
УРОК 9. Красные вина: главные бленды мира
- Каберне Совиньон - Мерло - Ронский бленд - Амароне бленд
УРОК 10. Красные вина: Пино нуар и Небиолло
- Ароматы - Палитра вкусов - Производство - Регионы - Гастрономия
УРОК 11. Красные вина: остальные автохтоны мира
- Темпранильо - Санджовезе - Гарнача - Карменер - Мальбек - Пинотаж
УРОК 12. Шампанское
- История Шампанского - Производство и правила - Основные Шампанские дома - Шампань в мире винного маркетинга
УРОК 13. Игристые вина
- Традиционный метод производства: Креманы, Кава, Франчакорта, MCC - Метод "Шарма": Просекко, Асти, Зект
УРОК 14. Розовые вина
- Процесс производства - Виды и стили - Регионы основных стилей розе
УРОК 15. Сладкие и креплёные вина
- Сладкие вина - Поздний сбор - Подсушивание - Крепленые вина - Портвейны
УРОК 15. Биодинамика, органика фермерство
- Органические и биодинамические вина - Натуральные вина - Органическая еда
УРОК 16. Wine English
- Необходимая винная терминология на английском по разделам: производство и дегустация