Главная / Курсы / Кулинария

Российское вино

Курс про современное российское виноделие, видео уроки на винодельнях и виноградниках с участием российских виноделов.

Формат

Занятия онлайн

Начало обучения

сразу после оплаты

Продолжительность курса

3 недели

Где проходит обучение

На собственной платформе

Уровень сложности

Новичок

Этот курс включает

Видеоуроки в записи, Домашние задания

Чему вы научитесь?

Основы российского виноделия
Основные сорта винограда
О российском виноградарстве
Что такое микровиноделие
Гастрономия и вино
О российских бондарнях

О курсе

Курс про современное российское виноделие, видео уроки на винодельнях и виноградниках с участием российских виноделов.

Программа обучения

7 модулей
УРОК 1. Введение в русское вино: от истории до современности
- О том, как в России появилось вино и как выросло виноделие на сегодняшний день - Про главные винные регионы страны - Терруары - Новые законы и исторически важные винодельни
УРОК 2. Белые и оранжевые вина России: автохтоны, международные сорта и стили вин
- Автохтонные белые сорта - Международные белые сорта - Лучшие терруары для белых вин - Классические стили и эксперименты - Янтарные вина и их стили
УРОК 3. Игристое вино по традиционному методу
- Игристые вина массового производства - Игристое вино по классической технологии - Дедовский метод ансестраль - Местные сорта для производства
УРОК 4. Красные вина России: от автохтонов до блендов
- Автохтонные красные сорта и гибриды - Международные сорта - Терруары красных сортов
УРОК 5. Микровиноделие, биодинамика и гаражисты
- Кто такие гаражисты? - Гаражное вино это свой стиль или мода? - Микровиноделы России и почему за ними будущее - Модная биодинамика и что делать, если нет друга-винодела в органической борьбе с вредителями
УРОК 6. Производство бочек для вина в России
- Дубовые леса России - Особенности производства бочки - Этапы производства - Характер бочки для вина
УРОК 7. Мастер-класс русской гастрономии
- Гастрономическое разнообразие России - Разные напитки для разных регионов - Гастрономия винодельческих регионов России - Кулинарный мастер-класс по черноморской кухне с Шеф-поваром