Главная / Курсы / Нутрициология

Нутрициология

Измените свое здоровье и жизнь к лучшему за 7 недель интенсивного обучения.

Формат

Занятия онлайн

Начало обучения

Сразу после оплаты

Продолжительность курса

60 дней

Где проходит обучение

В ЛК на GetCourse

Уровень сложности

Новичок

Этот курс включает

Видеоуроки в записи, Вебинары

Чему вы научитесь?

Как поддерживать свое здоровье посредством бадов.
Что поможет следить за своим здоровьем.
Как сформировать полезные пищевые привычки.
В чем польза и вред употребления витаминов.
Какую роль играет вода.

О курсе


Очень немногие люди понимают, как важны витамины и минералы для нашего здоровья, активности и долголетия. Да, об этом нам говорят с детства, но разбираться в процессах, чтобы грамотно сформировать полноценное здоровое питание, могут лишь специалисты. Этот курс по основам нутрициологии школы здорового образа жизни Sport Nutrition Academy, поможет вам наладить питание, наполниться энергией, улучшить самочувствие, восстановить или сохранить здоровье.

Для начала обучения желательно иметь хотя бы базовое медицинское образование, это большой плюс для будущего специалиста в области рационализации питания, но это вовсе не обязательно. На уроках вы будете получать знания о полноценном и сбалансированном питании и применении БАДов, которые помогут улучшить здоровье, скорректировать фигуру и добиться новых спортивных целей вам и вашим будущим клиентам.

В программе курса «Нутрициология»:

  1. Классы пищевых веществ, их представители и функция в организме (белки, жиры, углеводы).
  2. Вода и ее роль в организме. Основные характеристики минеральных вод и правила их приема.
  3. Что такое витамины. Действие витаминов в организме человека.
  4. Характеристика и функции наиболее важных витаминов.

По итогам курса вы получите новые углубленные знания по нутрициологии и начнете применять их для себя и своих клиентов. Вы повысите свой профессионализм и станете востребованным специалистом.

Программа обучения

1 урок. Понятие основных пищевых веществ и их биологическая роль. Белковый, жировой и углеводный обмен.
2 урок. Вода - важнейший инструмент в питании человека.
3 урок. Роль витаминов в питании человека и коррекция нарушений витаминного обмена.
4 урок. Роль микро- и макроэлементов в питании.
5 урок. Основные принципы работы желудочно-кишечного тракта.
6 урок. Печень - главный орган белкового, жирового и углеводного обмена человека.
7 урок. Лабораторные методы оценки состояния питания.
8 урок. Метод биоимпедансного анализа в коррекции фигуры.
9 урок. Гармония в паре.
10 урок. Заболевания репродуктивной системы, возникающие при дефиците гормонов, витаминов, минеральных веществ.
11 урок. Метаболический синдром, инсулинорезистентность, ожирение.
12 урок. Составление индивидуальной программы питания в зависимости от потребностей.
13 урок. Коррекция индивидуальной программы питания с помощью бадов.
14 урок. Понятия и функции основных бадов для здоровья и долголетия.