Главная / Курсы / Кулинария

Кондитер с нуля

Освойте профессию кондитера и научитесь готовить 45 десертов за 3 месяца.

Формат

Лекции в записи

Начало обучения

В день начала обучения

Продолжительность курса

3 месяца

Где проходит обучение

В ЛК на GetCourse

Уровень сложности

Новичок

Этот курс включает

Видеоуроки в записи

Чему вы научитесь?

Готовить десерты на основе меренги и кремов.
Готовить птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, macarons, нугу.
Готовить 3 вида теста на примере тортов и тарталеток.
Готовить кексы с начинкой и небольшие кексовые десерты.
Темперировать шоколад, плитки и конфеты.
Готовить муссовые торты и пирожные.

О курсе


Онлайн-курс для тех, кто хочет быстро освоить интересную и вкусную профессию кондитера. Всего за 3 месяца обучения вы научитесь готовить 45 вкуснейших десертов (кремы, маренги, торты, крема, различные виды теста) и поймете важные особенности работы в этой сфере. Программа подготовлена в рамках кондитерской онлайн-школы EgorTeam и будет полезна как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии.

Курс кондитера с нуля состоит из подробных видеоуроков. В них вы откроете для себя все тонкости химических процессов при создании сладостей, научитесь делать все с первого замеса и найдете свой кондитерский стиль. Система обучения построена таким образом, что любой студент школы сможет выполнить все изделия, которые разбираются на курсе.

В онлайн-курсе «Кондитер с нуля»:

  • Основы шоколада;
  • Классические и муссовые торты и пирожные;
  • Кремы, меренги, а также десерты на их основе;
  • Птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, macarons, нуга;
  • Песочное, заварное, дрожжевое, кексовое тесто.

Каждый модуль состоит из теории и практики (домашние задания). После прохождения курса и сдачи финального теста участники получат сертификат школы о присвоении профессии. Рецепты сладостей, изученные на курсе, сделают ваши праздники незабываемыми и помогут начать собственное дело.

Программа обучения

Кремы и меренги + десерты на их основе . Модуль 1. Разбираем десерты на основе меренги и кремов
Индивидуальные десерты. Модуль 2. Птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, macarons, нуга
Песочное тесто. Модуль 3. 3 вида теста на примере тортов и тарталеток
Заварное тесто. Модуль 4. Эклеры
Дрожжевое тесто. Модуль 5. Хлеб и выпечка
Кексовое тесто. Модуль 6. Кексы с начинкой и мелкие кексовые десерты
Основы шоколада. Модуль 7. Теория + темперирование + плитки, конфеты и шоколадный декор
Классические торты. Модуль 8. Опера и Шарлотт с грушами
Муссовые торты и пирожные. Модули 9 и 10. В заключающих модулях погружаемся в муссовые торты и пироженые